Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nochmal Parameter....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » nochmal Parameter.... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lohrsdorf (Lohrsdorf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lohrsdorf

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Januar, 2004 - 13:44:   Beitrag drucken

Ich habe wieder ein Problem mit Parametern...
Folgende Aufgabe: Löse nach jeder vorkommenden Variablen auf. Welche Voraussetzung macht man zweckmäßig über die Parameter?
Am Beispiel der Variablen "C" komme ich dann bei

cx-9=3cx auf
c-9=3c | +9
c=3c+9 | -3c
-2c=9 | /2
c=-9/2

Stimmt das Ergebnis ????

und btw: was bedeutet bei der Aufgabe ax-8=0 das dahinter vermerkte (a ungleich 0) ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 861
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Januar, 2004 - 14:14:   Beitrag drucken

Hi,

nein, so nicht!

Die Glieder mit c auf eine Seite, dann c ausklammern:

cx - 3cx = 9
c*(x - 3x) = 9
c*(-2x) = 9
c = -9/(2x)

a*x = 8
damit du durch a dividieren kannst, muss a <> 0 sein!
-> x = 8/a
°°°°°°°°°°°

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page