Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Probe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vena (Vena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Vena

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Januar, 2004 - 02:04:   Beitrag drucken

HI
Kann mir jemand helfen ?
Ich habe ein Problem mit der Probe!

Bestimme die Lösungsmenge durch Gleichsetzungsverfahren

I -7x-2y=90
II –5x-8y=90


I –7x-2y=34 |+7x
-2y =7x+34 |/(-2)
y =-7/2x-34/2

II y=-5/8 –90/8

-7/2x-34/2 = -5/8x –90/8
-28x-136 = -5x-90 | +136
-28x = -5x+46 | +5x
-23x = +46 | / (-23)
x = -2

I –7 (-2) –2y = 34
14 –2y = 34 | -14
2y = 20 | / +2
y = 10

Und jetzt die Probe, die falsch ist aber richtig sein muss!
Was ist mein Fehler ? Vielleicht das Vorzeichen?


I -7 (-2) –2 (10) = 34
14 - 20 = 34
6 = 60

Mit der II ist auch so!
II –5(-2)-8 (10) = 90
10 - 80 = 90
70 =90 warum?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1902
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Januar, 2004 - 07:04:   Beitrag drucken

letzter Block vor Probe
I -7 (-2) -2y = 34
14 -2y = 34 | -14
-2y = 20 | / +2
y = -10
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page