Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Lösungsmenge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vena (Vena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Vena

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 29. Dezember, 2003 - 18:38:   Beitrag drucken

Hi, kann mir bitte einer helfen.

Also: bestimme die Lösungsmenge graphisch:

I 5x+0y= 15
II 0x-2y= 10

Ich habe bis jetzt so gerechnet : Nach y umformen
I 5x+0y= 15 | -5x
0y= -5x+15| /0
y= -5x/0 + 15/0
y= 0 --> P(0/0) P(1/0)

II 0x-2y= 10| -0x
-2y= -0x +10 |/(-2)
y= 0/2 -10/2 --> 0/2 das geht ja gar nicht, was soll ich machen ?


Gruß Vena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 224
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 29. Dezember, 2003 - 21:23:   Beitrag drucken

Hi,
durch 0 teilen ist so ziemlich das verbotenste bei Mathe !
Was mit 0 multipliziert wird fällt doch weg, also lautet dein Gleichungssystem nur noch 5x=15 und 2y=10, woraus du mühelos x=3 und y=5 erhalten kannst. Das sind die Parallelen zu den Achsen, die sich im Punkt (3,5) treffen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vena (Vena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Vena

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Dezember, 2003 - 18:39:   Beitrag drucken

Vielen dank
guten rutsch ins neue Jahr!

Gruß Vena

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page