Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Drei Aufgaben: Vereinfachen von Terme...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Drei Aufgaben: Vereinfachen von Termen mit Quadratwurzeln « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Faulenser (Faulenser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Faulenser

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Dezember, 2003 - 11:41:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bei folgenden Aufgaben helfen!
Ich habe keinen Plan wie ich sie rechnen soll.

1.) (Wurzel 40 - Wurzel 15)(8Wurzel 6 - 2Wurzel 2
(Wurzel 5 + 4Wurzel 3))

2.) (2Wurzel x - 5Wurzel y(Wurzel x + 4Wurzel y))
(9Wurzel xy - 2Wurzel x)

3.) (aWurzel 2b + bWurzel 2a)hoch2 + (bWurzel 2a - aWurzel 2b)hoch2

Bitte mit Ergebnis und dem dazugehörigen Rechenweg

Danke im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 407
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Dezember, 2003 - 12:00:   Beitrag drucken

Hi Faulenser!
1)
(Ö40-Ö15)(8Ö6-2Ö2(Ö5+4Ö3))=
(Ö40-Ö15)(8Ö6-2Ö10-8Ö6)=
(Ö40-Ö15)(-2Ö10)=
-2Ö400+2Ö150=
-2*20+2*5*Ö6=
10Ö6 - 40
Also: einfach Faktor für Faktor ausmultiplizieren, so weit wie möglich zusammenfassen und evtl. (wenigstens teilweise) radizieren (Wurzel ziehen).

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 408
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Dezember, 2003 - 12:13:   Beitrag drucken

2)
(2Öx - 5Öy(Öx + 4Öy))(9Öxy - 2Öx) =
(2Öx-5Öxy-20Öy²)(9Öxy-2Öx)=
18Öx²y-4Öx²-45Öx²y²+10Öx²y-180Öxy³+40Öxy²=
28xÖy-4x-45xy-180yÖxy+40yÖx
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 409
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Dezember, 2003 - 12:19:   Beitrag drucken

3)
(aÖ2b+bÖ2a)²+(bÖ2a-aÖ2b)²=
(2mal binomische Formeln anwenden)
a²*2b+2abÖab+b²*2a +
b²*2a-2abÖab+a²*2b=
(die beiden mittleren Terme heben sich auf)
4a²b+4ab²

Wenn du noch Fragen hast, melde dich!

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Faulenser (Faulenser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Faulenser

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Dezember, 2003 - 14:15:   Beitrag drucken

Danke Jair du hast mir sehr geholfen!

Ich melde mich falls ich noch Fragen habe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page