Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen von Termen mit Quadratwu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Vereinfachen von Termen mit Quadratwurzeln « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Faulenser (Faulenser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Faulenser

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Dezember, 2003 - 14:09:   Beitrag drucken

Hier ist die Aufgabe

(6/7 Wurzel 7 + Wurzel 14)(6/7 Wurzel 7 - Wurzel 14)

Ich weiss zwar, dass man hier eine binomische Formel anwenden muss, aber ich weiss nicht genau wie.

Könntet ihr mir bitte die Lösung und den dazugehörigen Rechenweg schicken

DANKE}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1877
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Dezember, 2003 - 14:44:   Beitrag drucken

(a + b)(a - b) = a² - b²

a = 6*Wurzel(7)/7, b = Wurzel(14)

also 36*7/7² - 14 = 36/7 - 14
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Faulenser (Faulenser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Faulenser

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Dezember, 2003 - 09:48:   Beitrag drucken

Danke!

Nun verstehe ich auch was eich immer falschgemacht habe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page