Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(Mathe)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » (Mathe) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zartbitter (Zartbitter)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Zartbitter

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 20:31:   Beitrag drucken

Hallo, ich müsste mal eure Hilfe in Anspruch nehmen. Die Aufgabe lautet:
Gegeben ist das Gleichungssystem:
1. a + 2b =25
2. 1/a + 1/b = 16/63
a) ist die Gleichung a + b = 63/16 äquivalent zur Gleichung 2. ? Begründe diese Entscheidung!
b) Lösen sie das gegebene Gleichungssystem rechnerisch! Führen sie die Probe aus!
Danke. Eure Zartbitter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 219
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 21:52:   Beitrag drucken

Hi,
zu a): bring die linke Seite der 2. Gleichung auf einen Hauptnenner, dann kannst du es leicht vergleichen.
(b+a)/ab = 16/63, also nicht äquivalent
zu b): an der 2. Gleichung kann man für { a , b } die Zahlen { 9 , 7 } ablesen, aus der 1. folgt dann a=7, b=9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zartbitter (Zartbitter)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Zartbitter

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Dezember, 2003 - 14:22:   Beitrag drucken

Hey, danke Sotux. Ich habs zwar nicht wirklich verstanden, aber die Lösungen helfen mir auch schon weiter.:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page