Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Kürzung, bräuchte Hilfe!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Vollständige Kürzung, bräuchte Hilfe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin2000 (Justin2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Justin2000

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe da ein Problem bei welchem ich nicht weiter komme. Wir sollen bis morgen diese 3 Aufgaben lösen und auch erklären können. Aber irgendwie klappt das bei mir nicht.

1.)

12ac-18cb+10ab-5b²
_______________________________

12ac-18cb+18da-27db


2.)

a²x-6ay+6ax+27y-27x-a²y

______________________________

a²x²-9x²+a²y²+18xy-2a²xy-9y²


3)

a-2bs+b+bs²+as²-2as
______________________

a²s² -a²+2abs²-2ab +b²s²-b²

Ich wäre wirklich dankbar wenn ihr mir heute noch antworten könntet.

Liebe Grüße
Justinchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 388
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 18:19:   Beitrag drucken

Hi Justinchen
1)Vermutlich heißt es im letzten Teil des Zählers -15b². Sonst kann man in der Tat nicht viel machen:

12ac-18cb+10ab-15b²
___________________ =

12ac-18cb+18da-27db

6c(2a-3b)+5b(2a-3b)
___________________ =
6c(2a-3b)+9d(2a-3b)

(6c+5b)(2a-3b)
______________ =
(6c+9d)(2a-3b)

6c+5b
_____
6c+9d

Alles klar?
(wird fortgesetzt)

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 389
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 18:38:   Beitrag drucken

2.)

a²x-6ay+6ax+27y-27x-a²y

______________________________ = (erst sortieren)

a²x²-9x²+a²y²+18xy-2a²xy-9y²

a²x-a²y+6ax-6ay-27x+27y
_____________________________ = (zusammenfassen)
a²x²+a²y²-2a²xy-9x²-9y²+18xy

a²x-a²y+6ax-6ay-27x+27y
_____________________________ =
a²x²-2a²xy+a²y²-9x²-9y²+18xy

a²(x-y)+6a(x-y)-27(x-y)
_______________________ =
a²(x²-2xy+y²)-9(x²+y²-2xy)

(a²+6a-27)(x-y)
___________________ =
a²(x-y)²-9(x-y)²

(a²+6a-27)(x-y)
___________________ =
(a²-9)(x-y)²

a²+6a-27
______________ =
(a²-9)(x-y)

(a-3)(a+9)
_______________ =
(a-3)(a+3)(x-y)

a+9
_________
(a+3)(x-y)


(wird fortgesetzt)
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 390
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 18:49:   Beitrag drucken

3)

a-2bs+b+bs²+as²-2as
______________________ =

a²s² -a²+2abs²-2ab +b²s²-b²

a+b - 2as-2bs + as²+bs²
_____________________________ =
a²s²+b²s² - a²-b² + 2abs²-2ab

(a+b)1 - (a+b)2s + (a+b)s²
______________________________ =
(a²+b²)s² - (a²+b²) + 2ab(s²-1)

(a+b)(1-2s+s²)
________________________ =
(a²+b²)(s²-1)+2ab(s²-1)

(a+b)(1-s)²
_________________ =
(a²+b²+2ab)(s²-1)

(a+b)(s-1)²
_________________ =
(a+b)²(s-1)(s+1)

s-1
__________
(a+b)(s+1)

Auch hier gilt: Bei Fragen bitte melden!

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin2000 (Justin2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Justin2000

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 19:15:   Beitrag drucken

vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich schau es mir jetzt gleich mal an und falls ich nicht klar komme, darf ich mich hier oder auch unter deiner Email melden?

Gruß Justinchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 393
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 21:55:   Beitrag drucken

Natürlich, das darfst du gerne tun.
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page