Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich muß euch noch mal anflehen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » ich muß euch noch mal anflehen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 20:27:   Beitrag drucken

löse folgende quadratische gleichung
(x+2)²+(x+1)²+(x+3)²=2(x²-9)

ist da x1=7
und x2=0 richtig ????(nullstellen)}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 541
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 20:49:   Beitrag drucken

(x+2)²+(x+1)²+(x+3)²=2(x²-9)

x²+4x+4+x²+2x+1+x²+6x+9 = 2x²-18
x²+12x+32 = 0
x1;2 = -6±Ö(36-32)
x1;2 = -6±Ö4
x1 = -6+2 = -4
x2 = -6-2 = -8

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 829
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 21:04:   Beitrag drucken

Hi,

kann nicht stimmen! Setze doch für x deine Zahlen ein, und du siehst sofort, dass keine der beiden Zahlen zu einer Gleichheit führt!

Die Rechnung muss so lauten:

x² + 4x + 4 + x² + 2x + 1 + x² + 6x + 9 = 2x² - 18

3x² + 12x + 14 = 2x² - 18
x² + 12x + 32 = 0

diese quadr. Gleichung mit der p-q Formel lösen:

x1 = -4; x2 = -8
°°°°°°°°°°°°°°°°°

Probe:

x1: 4 + 9 + 1 = 2*7, richtig
x2: 36 + 49 + 25 = 2*55, richtig

Nullstellen ergeben sich nur dann, wenn eine Funktion f(x) = 0 gesetzt wird.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page