Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 15:57:   Beitrag drucken

hleft mir bitte}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 16:04:   Beitrag drucken

Löse folgende gleichung mit probe!!!
helft mir bitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1863
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 16:19:   Beitrag drucken

-10x² fällt auf beiden Seiten weg

x*(2-4 - (1+2) ) + 1-1 = -2,5
-5x = -2,5
x = 0,5
Probe
(1+1)(1-2) - (1+2)(0,5+0,5) = -10*0,25-2,5
-2 -3 = -2,5-2,5
-5 = -5
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 540
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 16:25:   Beitrag drucken

(2x+1)(1-4x)-(2x+2)(x+1/2)=-10x²-2,5 | Klammern auflösen
2x+1-8x²-4x-(2x²+2x+x+1)=-10x²-2,5
2x+1-8x²-4x-2x²-2x-x-1 = -10x²-2,5 | sortieren und zusammenfassen
-5x = -2,5 | : -5
x = 0,5

Probe:

(2*0,5 +1)(1- 4*0,5)-(2*0.5 +2)(0,5 +1/2)=-10*0,5² -2.5
(1+1)( 1-2)-(1+2)(0,5+0,5)=-10*0,25 -2,5
2*(-1) - (3)*(1) = -2,5-2,5
(-2) - (3) = -5
-5 = -5


Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page