Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Korrektur!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Korrektur! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Dezember, 2003 - 19:39:   Beitrag drucken

hi!

Bitte korrigiert mir diese Aufgaben! Vielen lieben Dank!

1. Jemand kauft 24 Flaschen Wein zu je 6.50DM. Bei der nächsten Bestellung erhält er für dasselbe Geld eine Flasche mehr. Wie viel ist bei der zweiten Bestellung jede Flasche billiger?

Meine REchnung: 24 * 6.50DM / 25 = 6.24DM

2. Wenn Frau Westermann 36 Zeilen pro Seite schreibt muss sie insgesamt 180 Seiten schreiben. Ihre neue Schreibmaschine lässt 45 Zeilen pro Seite zu. Wie viele Seiten wird das gleiche Werk jetzt lang?

Meine Rechnung: 36 * 180 / 45 = 144 Seiten

3. Bei der Herstellung von Betonröhren stellte man fest, dass für 484 Rohre insgesamt 169.4m3 Beton verbraucht wurden. Es sollen 640 Rohre hergestellt werden. Berechne die Betonmenge!

Meine REchnung: 640 * 169.4 / 484 = 224m3

4. Um die Decke eines Zimmers das 4m lang und 5m breit ist, braucht ein Anstreicher 2.5kg Farbe. Wie viel Kilogramm Farbe braucht er zusätzlich wenn auch die Wände des 3m hohen Zimmer gestrichen werden sollen?

Meine Rechnung: 4m * 5m = 20m2
20cm2 * 3m = 60m3
60 / 2.5 = 24kg

5. In einer Metallwarenfabrik schaffen 12 Maschinen in 7Std. 2982 Werkstücke. Nach 3 Stunden fallen 4 Maschinen aus. Berechne die Gesamtproduktion nach 7 Stunden!

Meine Rechnung: 7 * 2982 / 8 = 2609.25
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1857
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Dezember, 2003 - 21:39:   Beitrag drucken

Auf Rechenfehler prüfe ich nicht, nur Rechenweg!

1)die Differenz ( = um wieviel billiger ) noch ausrechnen

2) OK

3)OK

4)
für einen m² ( = Quadratmeter ) werden also 2.5kg/20 Farbe benötigt
die Wände sind 4m*3m + 5m*3m + 4m*3m + 5m*3m
Wieviel Farbe also für die Wände ( auch das sind m², also Quadratmeter,
blos der Rauminhalt des Zimmer ist 4m*5m*3m = 60m³, also Kubikmeter )

5)
12Maschinen, 7Std .......2982Stück
12Maschinen, 1Std........(2982/7)Stück
12Maschinen, 3Std......3*(2982/7)Stück ..................diese Anzahl
01Maschinen,1Std.......(2982/(7*12))Stück
08Maschinen, 1Std......8*(2982/(7*12))Stück
08Maschinen, 4Std....32*(2982/(7*12))Stück)...plus diese Anzahl in 7 Stunden
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page