Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte korrigiert mir das!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte korrigiert mir das! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Dezember, 2003 - 14:17:   Beitrag drucken

HI!

Bitte korrigert mir diese Aufgaben! Ich hab sie versucht zu rechnen! Vielen DAnk!

1. Ein Kellerboden soll mit Betonfarbe gestrichen werden. Man braucht 450g Farbe um eine quadratische Fläche mit 1.50m Kantenlänge zu streichen. Wie viel Gramm benötigt man für eine quadratische Fläche mit der Kantenlänge 4.20m?

Meine Rechnung: 4.20m * 450g / 1.50m = 1260g

2. Ein Zimmer hat eine Grösse von 4.25m x 5.20m. Es soll mit Teppischfliesen ausgelegt werden, die eine Grösse von 20cm x 25cm haben. Wie viele dieser Teppichfliesen werden benötigt?

Meine Rechnung: 4.25 * 5.20 = 22.1m2
20 * 25 = 500cm2
500cm ----> 5m
22.1 * 5 = 110.5 Teppichfliesen

3. Dreissig Sekunden eines Ferngesprächs kosten 2.20DM. Wie viel kostet ein Gespräch das 24 Minuten dauert?

Meine Rechnung: 24 Minuten = 1440s
1440s * 2.20DM /30 = 105.6DM

4. Eine Pumpe braucht 120 Minuten um einen Oeltank mit 3600 Litern Fassungsvermögen zu füllen. Eine andere Pumpe braucht 60 Minuten. Wann ist der Oeltank gefüllt wenn beide Pumpen gleichzeitig eingesetzt werden?

Meine Rechnung: 120 + 60 = 180
3600 / 180 = 20 Min.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1856
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Dezember, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

1) Quadrate der Kantenlängen!!! nehmen

2) 1m² = (100cm)² = 10 000 cm²
(1cm)² = (0,01m)² = 0,0001m²
500*(1cm)² = ?

3)STIMMT

4)
Die 60Minuten Pumpe leiste 2mal soviel
wie die 120Minuten Pumpe.
Zusammen leisten sie das 3fache der 120er Pumpe,
benötigen also 1/3 der 120 Minuten.
Die
"langsame Rechnung"
wäre
1te Pumpe: 3600/120 = 30Liter/Minute
2te Pumpe: 3600/60 = 60 Liter/Minute
beide Pumpen zusammen 90 Liter/Minute
für
3600 Liter also 3600/90 = 40 Min.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 258
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 07:38:   Beitrag drucken

1.
(1.50m)² => 450g Farbe
1 m² => 450/(1,5)²
4,20² => [450/(1,5)] * 4,20²

2.
4.25m x 5.20m = 22,1 m²
0,2m x 0,25m = 0,05m²

22,1 m² : 0,05m² = 442 Fliesen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page