Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Problem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zentor (Zentor)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Zentor

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Dezember, 2003 - 12:19:   Beitrag drucken

also ich habe folgende Gleichung:

-9x + 56 = 6/7x + 1/7

und möchte ich wissen wi man dann auf diese gleichung kommt:

-69/7x = -391/7x

!! den schritt verstehe ich gar nicht !!
was wurde da überhaupt gemacht??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 117
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Dezember, 2003 - 12:49:   Beitrag drucken

Hi Zentor,
du kannst immer auf beiden Seiten einer Gleichung denselben Term addieren oder subtrahieren.
Du subtrahierst auf beiden Seiten deiner Gleichung (6/7)x und 56. Damit erhältst du
-9x-(6/7)x = 1/7 - 56.
Nun musst du nur noch auf beiden Seiten zusammenfassen, links ergibt das (-69/7)x und rechts - 391/7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page