Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! UMKEHRFUNKTION???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Hilfe!!! UMKEHRFUNKTION??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biggy (Biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Biggy

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Dezember, 2003 - 15:06:   Beitrag drucken

Hallo!
Bitte helft mir bei dieser Aufgabe!

Bestimme die Umkehrfunktion
f(x)=Wurzel(x-1) , x>1

Biggy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 817
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Dezember, 2003 - 15:38:   Beitrag drucken

Hi,

das geschieht, indem man zuerst die Variablen vertauscht und danach wieder nach der unabhängigen Variablen y auflöst:

f: y = sqrt(x-1)
y <-> x
x = sqrt(y-1)
x² = y - 1

Umkehrfunktion f-1: y = x² + 1
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biggy (Biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Biggy

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Dezember, 2003 - 15:58:   Beitrag drucken

Jetzt verstehe ich das!
Danke für die Hilfe!
Biggy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page