Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Problem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alef (Alef)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Alef

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 17:14:   Beitrag drucken

Hi,
ich bekomme diese Gleichungen einfach nicht in meinen Kopf rein, kann mir jemand diese Gleichungen mal genau erklären?

(2-5u)²+3u(8u+3)=(7u-1)²+3(1-u)

9(3+2x)=-1

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 526
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 17:50:   Beitrag drucken

(2-5u)²+3u(8u+3)=(7u-1)²+3(1-u)

(2-5u)(2-5u)+3u(8u+3) = (7u-1)(7u-1)+3(1-u)
4-10u-10u+25u²+24u²+9u = 49u²-7u-7u+1+3-3u
6u = 0


9(3+2x)=-1
27+18x = -1
18x = -28
x = -28/18
x = -14/9



Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alef (Alef)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Alef

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 17:54:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page