Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmals Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Nochmals Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_v (Julian_v)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julian_v

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 18:18:   Beitrag drucken

(3t-1)²-5t(t+6)=(2t+3)²

Kann mir bitte jemand diese Aufgabe mit Lösungsweg ausrechnen? Ich denke ich habe es fast verstanden, muss nur noch kontrollieren ob das was ich gerechnet habe richtig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 257
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 19:20:   Beitrag drucken

(3t-1)²-5t(t+6)=(2t+3)² | Klammern ausrechnen
=> 9t² - 6t + 1 - 5t² - 30t = 4t² + 12t + 9 |z.fs.
=> 4t² - 36t + 1 = 4t² + 12t + 9 | -4t²
=> -36t + 1 = 12t + 9 | + 36t
=> 1 = 48t + 9 | -9
=> -8 = 48t | : 48
= -1/6 = t

Demnächst schreibst Du aber zumindest Dein Ergebnis hin, damit wir sehen ob Du richtig gerechnet hast
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_v (Julian_v)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julian_v

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 19:40:   Beitrag drucken

Ja, mach ich das nächste mal, Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page