Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hallo kann mir das jemmand mal erklären

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » hallo kann mir das jemmand mal erklären « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 10:09:   Beitrag drucken

Hallo leider kapier ich das hier irgendwie nicht.
wenn jemmand es birngt dann bitte helft mir ich schreibe morgen ne mathe arbeit.
a) x²-3x-4=0 x1= x2=
b) x²=1/4x+3/8 x1= x2=
c) (x+2)² + (x+1)² + (x+3)² = 2(x²-9) x1= x2=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 10:39:   Beitrag drucken

Hallo Momo, habt ihr schon die Lösungsformel für quadratische Gleichungen (x1,2=(-b+/- sqrt(b²-4ac)/(2a) )oder musst du die Gleichungen mit quadratischer Ergänzung lösen? Das müsste ich wissen um es dir erklären zu können!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 10:49:   Beitrag drucken

x²-3x-4=0
Diskriminante:

D=-3²-4*(-4)
D=25
D>0 das heist es gibt zwei Lösungen

x=(-b-Wurzel aus D): 2a
x=(-(-3)-wurzel aus 25):2
x(1)=-1

x=(-b+Wurzel aus D): 2a
x=(-(-3)+wurzel aus 25):2
x(2)=4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 10:57:   Beitrag drucken

x²=1/4x+3/8 /-x²
-x²+1/4x+3/8=0

D= 1,5625
D>0 das heist es gibt zwei Lösungen

x=(-b-Wurzel aus D): 2a
x=(-(0.25)-wurzel aus 1.5625):-(-2)
x(1)=0.75

x=(-b+Wurzel aus D): 2a
x=(-(0.25)+wurzel aus 1.5625):-(-2)
x(2)=-0.5


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 10:58:   Beitrag drucken

x²=1/4x+3/8 /-x²
-x²+1/4x+3/8=0

D= 1,5625
D>0 das heist es gibt zwei Lösungen

x=(-b-Wurzel aus D): 2a
x=(-(0.25)-wurzel aus 1.5625): (-2)
x(1)=0.75

x=(-b+Wurzel aus D): 2a
x=(-(0.25)+wurzel aus 1.5625): (-2)
x(2)=-0.5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 11:04:   Beitrag drucken

(x+2)² + (x+1)² + (x+3)² = 2(x²-9)
x²+4x+4+x²+2x+1+x²+6x+9=2x²-18 /+18 -2x²
x²+12x-4=0


D= 160
D>0 das heist es gibt zwei Lösungen

x=(-b-Wurzel aus D): 2a
x=(-(12)-wurzel aus 160): (2)
x(1)=-12.32455


x=(-b+Wurzel aus D): 2a
x=(-(12)+wurzel aus 160): (2)
x(1)=0.324555

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page