Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

quadrat. Rechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » quadrat. Rechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:06:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen wie man diese Aufgaben rechnet?ich verstehe das nämlich nicht.xhoch2 -16x plus 64 = 0,xhoch2 plus 4x plus 4 =0,xhoch2 -14x plus 50 =0,(3x plus 5) plus (3x-5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:13:   Beitrag drucken

x²-16x+64=0
(x-8)²=0 /wurzel
x-8=0 /+8
x=8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:14:   Beitrag drucken

x²+4x+4=0
(x+2)²=0 /wurzel
x+2=0 /-2
x=-2

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:22:   Beitrag drucken

meinst du so:
(3x+5)+(3x-5)=0
6x=0 /:6
x=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:25:   Beitrag drucken

Sorry ich habe bei den letzten Aufgaben etwas vergessen bzw. falsch geschrieben.Hier noch einmal die Aufgaben:xhoch2 -14x plus 50 =1,(3x plus 5x)hoch2 plus (3x-5)hoch2=2xhoch2 plus 114
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:26:   Beitrag drucken

ist die aufgaben stellung richtig?

x²-14x+50=0
x²-14x+49+1=0
(x-7)²+1=0 /wurzel -1
x-7 =-1 /+7
x=6
Passt net weis aber net warum
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:29:   Beitrag drucken

x²-14x+50=1
x²-14x+49+1=1
(x-7)²+1=1 /wurzel -1
x-7 =0 /+7
x=7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:33:   Beitrag drucken

ich denk mal des heist so:

(3x+5)²+(3x-5)²=2x²+114
9x²+30x+25+9x²-30x+25=2x²+114
18x²+50=2x²+114 /-50 -2x²
16x²=64 /:16
x²=4 /wuzel
x=2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:35:   Beitrag drucken

Ne.1.xhoch2 -16x plus 64 = 0
2.xhoch2 plus 4x = 0
3.xhoch2 -14x plus 50 =1
4.(3x plus 5)hoch2 plus (3x - 5)hoch2 ="xhoch2 plus 114.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:40:   Beitrag drucken

schreib mal in aller ruhe mal die aufgaben, nur keine hektik und ohne fehler ok?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:46:   Beitrag drucken

hoffe so passen die aufgaben:

x²-16x+64=0
(x-8)²=0 /wurzel
x-8=0 /+8
x=8

x²+4x+4=0
(x+2)²=0 /wurzel
x+2=0 /-2
x=-2

x²-14x+50=1
x²-14x+49+1=1
(x-7)²+1=1 /wurzel -1
x-7 =0 /+7
x=7

(3x+5)²+(3x-5)²=2x²+114
9x²+30x+25+9x²-30x+25=2x²+114
18x²+50=2x²+114 /-50 -2x²
16x²=64 /:16
x²=4 /wuzel
x=2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:47:   Beitrag drucken

Bei der letzten Aufgabe soll statt dem " eine 2 stehen doch sonst sind keine Fehler mehr drin.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:49:   Beitrag drucken

Danke dafür.Trotz einiger Fehler meinerseits hat das dann ja doch noch geklappt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:50:   Beitrag drucken

passen sie jetzt so?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 20:52:   Beitrag drucken

Bitte bitte

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page