Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin² φ + cos² φ = 1...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » sin² φ + cos² φ = 1 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 14:04:   Beitrag drucken

Bestimme mit Hilfe der Beziehung sin² φ + cos² φ = 1 aus sin φ jeweils cos φ Beachte, dass es mehrere Lösungen geben kann.

sin φ = 4/5 (vier fünftel) und zugleich (hab kein zeichen dafür) φ є [ 90° ; 180°]

Kann mir einer helfen?

thx im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 14:09:   Beitrag drucken

&#966 = j

sorry hatte vergessen es einzustellen

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 931
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 14:18:   Beitrag drucken

Hi!

Damit dein Beitrag beim nächsten Mal lesbar ist, verweise ich mal auf http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/discus.cgi?pg=formatting

Aber soweit ich verstanden habe:
sin a = 4/5 und a aus [90°, 180°]

sin² a + cos² a = 1

<=> cos² a = 1 - sin² a

<=> cos a = ±Ö(1 - sin² a)

Einsetzen:
<=> cos a = ±Ö(1 - (4/5)²)
= ±Ö(1 - 16/25)
= ±Ö(9/25)
= ±3/5

Da die Cosinuswerte im Intervall [90°, 180°] nicht positiv sein können, nehmen wir nur den negativen Wert.


MfG
Martin

Die Natur spricht die Sprache der Mathematik:
Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren.

Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 14:23:   Beitrag drucken

thx für die schnelle hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page