Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stimmt das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » stimmt das? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 18:40:   Beitrag drucken

hi!

bitte korrigiert mir diese aufgaben! vielen dank!

1. In einem Neubaugebiet wurden 36 Bauplätze mit einer Grösse von je 720quadratmeter erschlossen.

a) Wie viele gleich grosse Bauplätze würde dieses Baugebiet haben, wenn jeder Bauplatz 864quadratmeter gross wäre?

Meine Rechnung: 720/36 = 20
864/20= 43.2 Bauplätze

b) Welche Grösse würde ein Bauplatz haben, wenn dieses Baugebiet 40 gleich grosse Bauplätze enthalten würde?

Meine Rechnung: 720*40= 28800

2. Messing ist eine Legierung aus Kupfer und Zink im Verhältnis 7 : 3. Wie schwer ist ein Messingleuchter, wenn er 2.9kg Kupfer enthält?

Bei dieser Aufgabe weiss ich nicht wie ich rechnen muss. :-(

3. Frau Z. muss fürs Telefonieren im Mai 99.91DM bezahlen. Der Preis pro Einheit beträgt 10.43Pf. die Grundgebühr ist 27DM. Wie viele Einheiten hat sie vertelefoniert?

Meine Rechnung: 99.91/27*10.43 = 38.59 Einheiten

4. Claudia, Anna und Herbert spielen gemeinsam Lotto. Claudia zahlt 6DM, Anna 5DM und Herbert 9DM ein. Wie hoch ist der gesamte Gewinn, wenn Herberts Anteil 1280DM beträgt?

Meine Rechnung: 6 + 5 + 9 + 1280 = 1300DM

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 18:58:   Beitrag drucken

1.a)
36*720m²=25920m²

25920m²/864m²=30Stück

b)
36*720m²=25920m²

25920m²/40=648m²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 19:04:   Beitrag drucken

3.
99.91DM-27DM=72.91DM

72.91DM=7291Pf.

7291Pf./10,43Pf=699,04Einheiten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 19:10:   Beitrag drucken

4.

1280DM/9DM=142.2222.....

142.2222*5DM=711.111....DM ->Anteil Anna
142.2222*6DM=853.333....DM ->Anteil Claudia

Gesamte Gewinn:
1280DM+853.33DM+711.11DM=2844.44DM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 19:13:   Beitrag drucken

2.

2.9Kg/7*3=1.24Kg
2.9kg+1.24kg=4.14kg
Gesamt 4.14Kg
weis aber net ob des passt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 521
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 17:13:   Beitrag drucken

2)
Kupfer = 7 Anteile = 2,9 kg
Zink = 3 Anteile = x kg
Kupfer und Zink = Leuchter = 10 Anteile

7+3 Anteile = 10

2,9 : 7 = 0,4142*10 = 4,142 kg


Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page