Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche hilfe bei der erweiterten Mat...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Brauche hilfe bei der erweiterten Matrix!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iq20 (Iq20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Iq20

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 15:42:   Beitrag drucken

Folgendes System ist mit der erweiterten Matrix zu lösen:
I 3a-6b-2c=-2
II 2a+4b+3c=1
III-5a+8b+2c=4

Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir das lösen könntet!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra22 (Petra22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Petra22

Nummer des Beitrags: 111
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 15:23:   Beitrag drucken

Was verstehst du denn dabei nicht? Es geht ja nicht nur darum, dass du deine Aufgaben hast, sondern dass du auch verstanden hast, wie man die löst und dass du sie dann auch selber lösen kannst. Also schreib mal, was du schon hast, und wo du jetzt hängst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spezi (Spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Spezi

Nummer des Beitrags: 286
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 18:04:   Beitrag drucken

Hallo lg20,

eine Möglichkeit zum Anfangen wäre die I und die III zu addieren:

I 2b - 2a = 2
II 2a + 4b + 3c = 1
III -51 + 8b + 2c = 4

aus I folgt dann b = a + 1
das könntest du in II und III einsetzen...

Probiers mal aus, dann lernt man am Meisten!

Die Lösungen sind (bei mir, aber ich verrechne mich oft) a = 2, b = 3 und c = -5.

Wenn du eine Lösung gefunden hast, machst du am bestem noch die Probe. Wenn du nur wahre Aussagen erhälst, stimmt deine Rechnung.

Viel Erfolg,

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iq20 (Iq20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Iq20

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 18:41:   Beitrag drucken

jetzt hab ich es begriffen danke!!!
deine lösungen haben gestimmt...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page