Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Textaufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:21:   Beitrag drucken

HI!

1.a) In welcher Höhe lehnt eine 12m lange Leiter an einer senkrechten Hauswand, wenn man sie am Boden in 2.50m Abstand zur Wand aufstellt?

b) Wie weit müsste eine 10m lange Leiter vom Haus entfernt stehen, um in 9.70m Höhe am Haus zu lehnen?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 315
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:34:   Beitrag drucken

Hi Maulwurf!
Sag mal, in welcher Klasse bist du eigentlich? Dreisatz und Pythagoras an einem Tag???
a)
h² + 2,5² = 12²
h² = 144 - 6,25
h² = 137,75 (die Wurzel ziehen kannst du sicher selber)
b)
9,7² + e² = 10²
e² = 100 - 9,75²
(siehe oben)

Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page