Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zuordnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:03:   Beitrag drucken

hi!

Ich komme nicht draus bei diesen Aufgaben ich hoffe ihr könnt mir helfen! Vielen Dank!

1. Zwölf Pressemaschinen einer Fabrik schaffen in 8 Std. 3600 Teile.

a) Es sollen 4200 Teile mit 7 Maschinen hergestellt werden. Dauer?

b) Neun Maschinen arbeiten 10 Stunden lang. Produktion?

2. Bei 5 Brennern einer Heizanlage werden in 8 Monaten 20 000 Liter Heizöl benötigt. Wie viel Heizöl verbrennen 4 Brenner in 7 Monaten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 313
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:29:   Beitrag drucken

Hallo Maulwurf!
a)
12 PM - 3600 Teile - 8 h
1 PM - 3600 Teile - 8*12 h = 96 h
7 PM - 3600 Teile - 8*12/7 h = 96/7 h
7 PM - 1 Teil - (8*12)/(7*3600) h
7 PM - 4200 Teile - (8*12*4200)/(7*3600) h = 8*2 h = 16 h
b)
12 PM - 8 h - 3600 Teile
1 PM - 8 h - 300 Teile
9 PM - 8 h - 2700 Teile
9 PM - 1 h - 2700/8 Teile
9 PM - 10 h - 2700*10/8 Teile = 3375 Teile

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 314
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:31:   Beitrag drucken

5 Br. - 8 Mo. - 20000 l
1 Br. - 8 Mo. - 4000 l
4 Br. - 8 Mo. - 16000 l
4 Br. - 1 Mo. - 2000 l
4 Br. - 7 Mo. - 14000 l
(natürlich nur bei gleichmäßigem Ölverbrauch)
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page