Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordungen und Verhältnisse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zuordungen und Verhältnisse « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:00:   Beitrag drucken

hi!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen diese Aufgaben zu lösen! Vielen Dank!

1. Ein Elektrogerät verbraucht in 1.5 Std. 2250 Watt. Wie viel Watt verbraucht es, wenn es48 Minuten eingeschaltet ist?

Meine Rechnung: 1.5 Std = 90 Min.

90 * 48 / 2250 = 172.8 Watt

2. Ein Taxi nimmt eine Grundgebühr von 3.50DM und pro Kilometer 1.85DM.

a) Wie viel kostet eine Fahrt von 26 km?
b) Herr O. bezahlt 48DM. Wie weit ist er gefahren?

3. Aus einer bestimmten Menge Garn werden 8.50m Tuch von 1.20m Breite hergestellt. Aus der gleichen Menge Garn sollen 10m Tuch hergestellt werden. Berechne die Breite!

4. Ein Gewinn von 4500 DM soll unter den drei Personen A,B und C im Verhältnis 4:2:3 aufgeteilt werden. Wie viel erhält jeder?

5. Ein Graben für eine Erdgasleitung kann von 5 Baggern in 12 Tagen ausgehoben werden. Nach 5 Tageb wird ein Bagger abgezogen. Wie lange dauert die Arbeit insgesamt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 316
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:47:   Beitrag drucken

1) (2250 Watt/90)*48
2)a) 3,5DM + 26*1,85DM
b) 3,5DM + x*1,85DM = 48 DM
x*1,85DM = 44,5DM
x = 44,5/1,85

Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page