Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Test in Mathe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Test in Mathe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 13:50:   Beitrag drucken

Hey Leute!

Ich wäre euch sehr dankbar , wenn ihr mir ungefähr
sagen könntet was etwa rauskommen wird!

1.)Bestimme Lös.menge , gegenenfalls auch die
Def.menge

a) 87+xhoch 5 = 93

x auf eine Seite und Potenzieren
Bekam dann 6 als L raus!

b) 1,2xhoch5 + 0,00243= 0,2xhoch 5

L ist leer , da neg. Zahl

c) (84x - 81)hoch 4 = 81
Potenzieren und x auf eine Seite
dann dieses durch 84
81 ist bei mir 3³ , im Zähler stand dann
84 und im Nenner 84 was 1 ergeben lies

d) 5 - 5te Wurzel x³ - 9 = - 238
Habe die 5te Wurzel aufgelöst und dann aus
Versehen die 9 des Lehrers mit 5 verwechselt

2.)Gib für xgrößer0 die Umkehrfu. an
a) x wird zugeordnet x hoch - 1/5
Mit Varibaelntausch und so hätte ich
x hoch - 5 = y
b) x wird zugeordnet 5Wurzel x
Habe x² : 25 = y

3.)Zeichne den Graphen der Fu. , schränke falls
nötig die Def.menge ein , so dass du eine
umkehrbare Fu. erhältst. Bestimme dann die
Gleichung der Umkehrfu.

a) wird zugeordnet 0,5x²-2
Habe da die Rechnung des Nachbars
abgeschrieben , die ziemlich am Ende
2y + 4 = x² hat
b) x wird zugeordnet 2(x-1)²
ebenso....*g*
(y:2)hoch 1/2 = x - 1

Danke schonmal...

Ziel ist 4-!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 305
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 14:45:   Beitrag drucken


quote:

1.)Bestimme Lös.menge , gegenenfalls auch die
Def.menge

a) 87+xhoch 5 = 93

x auf eine Seite und Potenzieren
Bekam dann 6 als L raus!



87 + x5 = 93
x5 = 6
x = 5Ö6


quote:

b) 1,2xhoch5 + 0,00243= 0,2xhoch 5

L ist leer , da neg. Zahl



1,2x5 + 0,00243 = 0,2x5
1,2x5-0,2x5 = 0,00243
x5(1,2-0,2) = 0,00243
x5 = 0,00243
x = 0,3
(Fortsetzung folgt)
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 306
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken


quote:

c) (84x - 81)hoch 4 = 81
Potenzieren und x auf eine Seite
dann dieses durch 84
81 ist bei mir 3³ , im Zähler stand dann
84 und im Nenner 84 was 1 ergeben lies



81 ist natürlich 34. Damit ergibt sich
(84x - 81)4 = 34
84x-81 = 3 oder 84x-81 = -3
84x = 84 oder 84x = 78
x=1 oder x=13/14


quote:

d) 5 - 5te Wurzel x³ - 9 = - 238
Habe die 5te Wurzel aufgelöst und dann aus
Versehen die 9 des Lehrers mit 5 verwechselt



-5Öx³-4 = -238
-5Öx³ = -234
5Öx³ = 234
5Öx³ = 35
x³ = 325
x = 325/3

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 307
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 15:05:   Beitrag drucken


quote:

2.)Gib für xgrößer0 die Umkehrfu. an
a) x wird zugeordnet x hoch - 1/5
Mit Varibaelntausch und so hätte ich
x hoch - 5 = y



y = x-1/5
y-5 = x
Variablentausch: y = x-5 richtig

quote:

b) x wird zugeordnet 5Wurzel x
Habe x² : 25 = y



y = 5*Öx
y/5 = Öx
y²/25 = x
Variablentausch: y = x²/25 richtig


Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 308
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 15:34:   Beitrag drucken


quote:

3.)Zeichne den Graphen der Fu. , schränke falls
nötig die Def.menge ein , so dass du eine
umkehrbare Fu. erhältst. Bestimme dann die
Gleichung der Umkehrfu.

a) wird zugeordnet 0,5x²-2
Habe da die Rechnung des Nachbars
abgeschrieben , die ziemlich am Ende
2y + 4 = x² hat



y = 1/2x²-2
y+2 = 1/2x²
2y+4 = x²
Ö(2y+4) = x
y = Ö(2x+4)


Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 309
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 15:38:   Beitrag drucken


quote:

b) x wird zugeordnet 2(x-1)²
ebenso....*g*
(y:2)hoch 1/2 = x - 1



y = 2(x-1)²
y/2 = (x-1)²
Ö(y/2) = x-1
1+Ö(y/2) = x
1+Ö(x/2) = y

Tja, als Lehrer müsste ich ja eigentlich die Stirn runzeln, wenn ich lese, wieviel du abgeschrieben hast :-( Aber ich denke mal, zu einer 4- müsste es reichen. Allerdings solltest du doch noch ein bisschen was an deiner Rechentechnik arbeiten. Die Rechnungen in Aufgabe 1 ließen Schlimmes erwarten.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:22:   Beitrag drucken

Juchu!

Bei 1a) habe ich ja dein Ergebnis raus und dann
nur falsch weitergemacht...

1b) ist falsch

1c) stimmt sogar wieder

1d) ist falsch

2a und b) hätte ich nun komplett richtig

was bei mir in der 3) steht , ist ja eigentlich
beschissen...

nach deinen Lösungen wären aber auch hier wieder
ein paar Sachen richtig!

hatte in den ersten beiden Leistungsnachweisen
4 und muss mir jetzt wohl keine Sorgen mehr machen
abzurutschen.

Mit dem Abschreiben hat der Lehrer es jetzt immer
gemerkt aber nicht darauf reagiert , eher noch
Spässchen dazu gemacht wie man das mit den Augen
anstellen kann...*g*

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:27:   Beitrag drucken

Macht es war , wenn man bei 3 die Rechnungen hat
aber die Graphen nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 317
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:49:   Beitrag drucken

Das macht bestimmt was aus. Aber alles in Allem könnte es trotzdem noch zur 4 reichen. Diese Antwort ist aber bitte ohne Gewähr.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 19:07:   Beitrag drucken

Bei 1.) die Hälfte , 2.) ganz richtig ,
bei 3.) immer ein bischen was(mit Abschreiben)

Also wenn das keine 4 ist?!?

Rechne sogar mit ner guten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 321
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 08:48:   Beitrag drucken

Ups! Fehler!!!
1d)

quote:

-5Öx³-4 = -238
-5Öx³ = -234
5Öx³ = 234



---> 5Öx³ = 35 <---
Das ist falsch (Zahlendreher - Verwechslung mit 243).
Richtig geht's weiter mit
x3/5 = 234
x = 2345/3
Ziemlich krummes Ergebnis - hast du vielleicht eine Zahl falsch abgeschrieben?

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 13:16:   Beitrag drucken

Habe ein Problem da du doch Lehrer bist!

War 5 Tage krank und musste jetzt die Deutscharbeit nachschreiben.
Heute wurde sie rausgegeben(ich mit ner 5) und
konnte meine mit der Arbeit der anderen vergleichen.

a)doppelt so langer Text
b)Inhalt leicht schwieriger
c)halb so viel Zeit
d)Aufgaben waren gleich

Findest du das normal?

Was kann ich machen?

Ihre ersten Reaktionen waren doch alles normal und so...

Soll ich sie morgen mal zur klaren Rede stellen ,
um Neuschrift beten und wenns nicht klappt zum Chef?

Gruss...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 329
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 11:40:   Beitrag drucken

Antwort ist über private Mail erfolgt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page