Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zuordnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 10:01:   Beitrag drucken

HI!

Ich hoffe ihr könnt mir bei diesen Aufgaben helfen! Vielen Dank!

1. Familie Deeken fährt in den Urlaub. Wenn täglich 120DM verbraucht werden, kann der Urlaub 20 Tage dauern.

a) Wie viel hat Familie Deeken durchschnittlich pro Tag ausgegeben, wenn das Geld nach 15 Tagen verbraucht ist?

b) Wie lange kann der Urlaub dauern, wenn die Familie täglich nur 80DM ausgibt?

2. An einer Klassenfete der Klasse 9c wollen 17 Mädchen und 11 Jungen teilnehmen. Jeder von ihnen muss zur Kostendeckung 8DM bezahlen. Schliesslich fehlen am Tag der Fete 2 Mädchen und ein Junge. WIe viel muss nun jeder zur Kostendeckung beisteuern?

3. Ein Arbeitsauftrag kann von 8 Maurern in 24 Tagen ausgeführt werden. Nach 4 Tagen kommen noch zwei weitere Maurer dazu. Berechne die Gesamtzeit, die zur Ausführung des Auftrages benötigt wird!

4. Die Leihwagenfirma Westerheide & Co berechnet eine Grundpauschale von 95DM pro Tag. Darin sind für jeden Tag 100 Freikilometer eingerechnet. Jeder weitere Kilometer kostet 0.90DM. Familie Lengert hat 7 Tage ein Auto geliehen und ist insgesamt 1380km gefahren. Berechne den Preis der zu bezahlen ist!

5. Eine Warenmenge kann in 840 Pakete zu je 125g verpackt werden. Wie viele Pakete ergeben sich, wenn zu je 150g abgepackt wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 513
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 11:55:   Beitrag drucken

1.
a)
für 20 Tage reiche 120 DM
für 1 Tag werden verbraucht 120 DM*20 Tage = 2400 DM
für 15 Tage reichen 2400/15 = 160 DM

b)
120 DM reichen für 20 Tage
1 DM reicht für 20*120 = 2400 DM
80 DM reichen für 2400/80 = 30 Tage


2.
17 Mädchen und 11 Jungen = 28 Personen * 8 DM = 224 DM

17-2= 15 Mädchen und 11-1 = 10 Jungen = 25 Personen * x = 224 DM

28 Personen zahlen zusammen 224 DM
25 Personen zahlen zusammen 224/25 = 8,96 DM


3.
8 Maurer brauchen 24 Tage
nach 4 Tagen brauchen 8 Maurer noch 20 Tage
1 Maurer braucht 8*20 = 160 Tage
10 Maurer brauchen 160/10 = 16 Tage

insgesamt dauert die Arbeit 4 + 16 = 20 Tage


4.
95 DM * 7 Tage = 665 DM

1380 Km - (7 Tage * 100 km) = 680 km*0,90 DM = 612 DM

665 + 612 = 1277 DM

5.
840 Pakete * 125 g = 105.000 g
1 Paket wiegt jetz 150 g
105.000/150 = 700 Pakete.



Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page