Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(für mich) schwere Textaufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » (für mich) schwere Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisalita (Lisalita)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lisalita

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 18:11:   Beitrag drucken

Hab mir für diese Aufgabe das Hirn zermatert, das hat aber leider nichts genützt.

Das Kühlsystem eines Autos fasst 4,5 l. Es enthält 25 % Frostschutzmittel. Wie viel l muss man davon ablassen und durch Frostschutzmittel ersetzen, um eine Konzentration von 40 % Frostschutzmittel zu erhalten?

Wäre für Hilfe bei dieser Aufgabe sehr dankbar!}}}}

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1799
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 20:24:   Beitrag drucken

40% = 4,5*0,4 = 1,8 l

a = abgelassenes Gemisch
in
den nicht abgelassenen (4,5 - a) Liter
bleiben
(4,5 - a)*0,25 l Frostschutz,
die
mit a aufgefüllt 1,8 l ergeben sollen

(4,5 - a)*0,25 + a = 1,8
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisalita (Lisalita)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lisalita

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 11:36:   Beitrag drucken

Vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page