Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordunungen und Verhältnisse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zuordunungen und Verhältnisse « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 28. November, 2003 - 18:12:   Beitrag drucken

HI!

Bitte helft mir bei diesen Aufgaben! Vielen Dank!

1.Zum Bau einer Mauer hätten 7 Maurer 8 Tage gebraucht. Nun sind 2 Maurer erkrankt. Wie lange dauert der Bau der Mauer?

Meine Rechnung: 7*8/5= 11.2 Tage

2. In drei verschiedenen Sportgeschäften werden Tennisbälle angeboten. Firma B. verlangt für 6 Bälle 31.80DM, Firma M. nimmt für 8 Bälle 42 DM und bei der Firma G. kosten 5 Bälle 26DM. Errechne das preiswerteste Angebot!

3. In Varenesch brauchen 2 Zeitungsausträger durchschnittlich je 3Std, um 360 Zeitungen auszutragen. Wie viele Zeitungen können ausgetragen werden wenn 2 Austräger mehr aber eine Stunde weniger pro Austräger zur Verfügung stehen?

4. Drei gleich starke Pumpen können ein bestimmtes Schwimmbecken in 3 Std. und 45 Min. randvoll mit Wasser füllen. Wie lange dauert die Füllung wenn wegen einer Reparatur eine Pumpe ausfällt?

5. Ein Zimmer hat eine Grösse von 3.75m x 5.10m. Es soll mit quadratischen Teppichfliesen ausgelegt werde die eine Kantenlänge von 0.30m haben. Wie viele dieser Teppichfliesen werden benötigt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 507
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 28. November, 2003 - 19:54:   Beitrag drucken

1.
7 Maurer brauchen 8 Tage
1 Maurer braucht 8*7 =56 Tage
5 Maurer brauchen 56/5 = 11,2 Tage = 12 Tage

2.
Firma B:
6 Bälle = 31,80 DM
1 Ball = 31,80/6 = 5,30 DM

Firma M:
8 Bälle = 42 DM
1 Ball = 42/8 = 5,25 DM

Firma G:
5 Bälle = 26 DM
1 Ball = 26/5 = 5,20


Firma G hat das preiswerteste Angebot.

3.
2 Träger (2*3) = 6 Stunden mit 360 Zeitungen
4 Träger (4*2) = 8 Stunden mit x Zeitungen

2 Träger 6 Stunden mit 360 Zeitungen
1 Träger 6 Stunden mit 360/2 = 180 Zeitungen
1 Träger 1 Stunden mit 180/6 = 30 Zeitungen
4 Träger 1 Stunde mit 30*4 = 120 Zeitungen
4 Träger 8 Stunden mit 120*8 = 960 Zeitungen


4.
3 Pumpen brauchen 3,75 Stunden
2 Pumpen brauchen x Stunden

3 Pumpen brauchen 3,75 Stunden
1 Pumpe braucht 3,75*3 = 11,25 Stunden
2 Pumpen brauchen 11,25/2 = 5,625 Stunden = 5 Stunden 37 Minunten 30 Sekunden.

5.
3,75*5,10 = 19,125 m²
0,30*0,30 = 0,09 m²

19,125/0,09 = 212,50 Stück

oder:

3,75/0,30 = 12,5
5,10/0,30 = 17

12,5*17 = 212,50 Stück
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page