Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei dieser Textaufgabe gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe bei dieser Textaufgabe gesucht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisalita (Lisalita)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lisalita

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 15:51:   Beitrag drucken

Benötige Hilfe bei folgender T.-aufgabe:
Jürgen mixt "Kiba". Er nimmt 0,2 l Bananen-Nektar (25% Fruchtgehalt) und gießt vorsichtig 0,1 l Sauerkirsch-Nektar(50%Fruchtgehalt) dazu. Berechne den Fruchtgehalt von Jürgens Kiba-Drink.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 503
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 16:40:   Beitrag drucken

0,2*(25/100) + 0,1*(50/100) = (0,2+0,1)*x/100
5 + 5 = 0,3x
x = 10
x = 33 1/3

Der Fruchtgehalt von Jürgens Kiba-Drink beträgt 33 1/3 %.
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisalita (Lisalita)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lisalita

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 16:50:   Beitrag drucken

vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page