Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

höhen im parallogramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » höhen im parallogramm « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 12:24:   Beitrag drucken

wie zeichne ich die höhen ein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 278
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 14:45:   Beitrag drucken

Hallo Jensh!
Du musst deine Frage schon etwas ausführlicher formulieren, sonst weiß niemand, was du eigentlich willst. Ich denke, ich verstehe dich richtig damit, dass du wissen willst, wie man die Höhen in ein Parallelogramm einzeichnet:
Ganz genau so wie beim Dreieck - eine Senkrechte zu einer Seite durch den gegenüberliegenden Punkt. Sollte der Punkt nicht "über" der Seite liegen, kann man sie auch verlängern. Wenn man's übrigens ganz genau nimmt, dann ist einfach der Abstand zweier Parallelen jeweils die Höhe.
Alles klar? Oder brauchst du eine Skizze?
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 16:56:   Beitrag drucken

eine skizze bitte, aber beim dreieck z.b ist die gegenüberliegende seite von dem eckpunkt C die seite c bem parallogramm nicht da ist die seite a und der gegenüberliegende punkt D.

A=D, B=C, obwohl auch die seite a zu c geht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 282
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 17:40:   Beitrag drucken

Parallelogramm
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 08:41:   Beitrag drucken

das mit dem hb verstehe ich nicht ich dachte es gibt nur zwei höhen ha und hd laut buch. wie hasste hb gemacht,das es so ist wie beim dreieck ist komisch beim dreieck um die höhe hc zu zeichnen muss man das geodreieck auf die seite c anlegen und durch den gegenüberliegenden punkt C, beim parallogramm müsste man das es auf ders eite a anlegen durch den gegenüberliegenden punkt ist das D a=d und das geodreieck auf b anlegen und durch den gegenüberliegenden punkt D hd.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 284
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 17:19:   Beitrag drucken

Hi Jensh,
ob die Höhe nun hb oder hd genannt wird, ist doch egal. Beim Parallelogramm ist mit der Höhe der Abstand zweier Parallelen gemeint. Diesen Abstand kannst du auf einer Senkrechten durch D messen. Oder auf einer Senkrechten durch B oder auf einer Senkrechten durch irgendeinen anderen Punkt von b oder d. Alles klar?
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. November, 2003 - 11:56:   Beitrag drucken

warum ist hb unten ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 292
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. November, 2003 - 15:16:   Beitrag drucken

ha ist die Höhenlinie auf die Seite a, also die Senkrechte zu a=AB durch den Punkt C oder D (oder auch irgendeinen anderen Punkt von c=CD).
hb ist die Höhenlinie auf die Seite b, also die Senkrechte zu b=BC durch den Punkt A oder D (oder auch irgendeinen anderen Punkt von d=AD).
Und noch einmal: im Parallelogramm ist die Höhe einfach der Abstand der beiden Parallelen a und c oder b und d. Ob du den oben oder unten oder in der Mitte misst, ist gleich, denn der Abstand zweier Parallelen ist ja überall gleich.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jensh (Jensh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jensh

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 28. November, 2003 - 08:46:   Beitrag drucken

wenn ich jetzt von b zu D messe habe ich hb oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 294
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 00:43:   Beitrag drucken

Richtig!
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page