Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe funktionsgleichungen bis heute ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Hilfe funktionsgleichungen bis heute abend noch!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 16:59:   Beitrag drucken

Wer kann mir die Symmetrieeigenschaften folgender Graphen beschreiben?

a) Y = Wurzel aus X
b) Y = (-X)hoch 1/2
c) Y = -X hoch 0,5
d) Y = -2*(-X) hoch 0,5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 331
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 17:22:   Beitrag drucken

hi,

punktsymmetrie:
f(x)=-f(-x)
achsensymmetrie:
f(x)=f(-x)
einfach z.B. zwei einsetzen und minus zwei und kucken, ob irgendeine bedingung erfüllt wird!
detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jahrgang1959 (Jahrgang1959)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jahrgang1959

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 24. November, 2003 - 17:23:   Beitrag drucken

Wer rechnet mir folgende Gleichungen ?
Z=3x-4y-2
Z=2x+3y-13
Z=5x-9y+2

und

x-(y+2)=3z+16
y-(x+z)=-2
z+(x-4)=2y-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 502
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 24. November, 2003 - 18:41:   Beitrag drucken

z = 3x-4y-2
z = 2x+3y-13
z = 5x-9y+2

z-3x+4y = -2
z-2x-3y = -13
z-5x+9y = 2

z-3x+4y = -2 |*-2
z-2x-3y = -13|*3

-2z+6x-8y = 4
3z-6x -9y = -39

z -17y = 35

z-3x+4y = -2 |*5
z-5x+9y = 2 |*3

-5z+15s-20y = 10
3z-15x+27y = 6

-2z +7y = 16

z -17y = 35 |*-
-2z+7y = 16

2z-34y = -70
-2z+7y = 16

-27y = --54
y = 2

-2z+14=16
-2z = 2
z = -1

-1-3x+8 = -2
-3x = -9
x = 3


Aufgabe 2:

x-(y+2) = 3z+16
y-(x+z) = -2
z+(x-4) = 2y-2

x-y-2 = 3z+16
y-x-z = -2
z+x-4 = 2y-2

x-y-3z = 18
-x+y-z = -2
x-2y+z = 2

x-y-3z = 18
-x+y-z = -2

-4z = 16
z = -4

x-y-3z = 18
x-2y+z = 2 |*-1

x-y-3z = 18
-x+2y-z = -2

y -4z = 16

y+16 = 16
y = 0

x-0+12 = 18
x = 6

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merlin131268 (Merlin131268)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Merlin131268

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 24. November, 2003 - 23:02:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
wer kann mir bitte nachfolgende Gleichung mit der ABC-Formel lösen ?
Danke schonmal

x²-4x-1=0

oder

ln(x²-1)=ln(x)+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 771
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 00:08:   Beitrag drucken

Hi,

1.

a = 1, b = -4, c = -1
x1,2 = (4 +/- sqrt(16 + 4))/2 = 2 +/- sqrt(5)
[sqrt(20)= sqrt(4*5) = 2*sqrt(5)]

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

2.

ln-Gleichung entlogarithmieren, 1 = ln(e)
x² - 1 = x*e
x² - ex - 1 = 0
a = 1, b = -e, c = -1
x1,2 = (e +/- sqrt(e² + 4))/2

Gr
mYthos


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page