Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme mit Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Probleme mit Aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jarisjaja (Jarisjaja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jarisjaja

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 15:25:   Beitrag drucken

Fasse so weit wie möglich zusammen:
7 x 3^k + 3^k+1

Faktorisiere soweit wie möglich:
A) a^m+2 + 4a^m+1 + 4a^m
B) 9y^L+2 - 12y^L + 4y^L-2

Ich verstehe leider überhaupt nicht, wie ich das rechnen soll.
Könnt ihr mir bitte helfen???*fleh*
Liebe Grüße
Jaris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 899
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 15:45:   Beitrag drucken

Hi!

Die Potenzgesetze müsstest du aber kennen oder sie nötigenfalls nachschlagen. Dann erhälst du:

7*3k + 3k+1 = 7*3k + 3*3k = (7+3)*3k = 10*3k


a) am+2 + 4am+1 + 4am = a2*am + 4a*am + 4am = (a2 + 4a + 4)*am
= (a + 2)² * am


b) 9yL+2 - 12yL + 4yL-2 = 9y4*yL-2 - 12y2*yL-2 + 4*yL-2 = (9y4 - 12y2 + 4) * yL-2
= 9 * (y4 - 4/3*y2 + 4/9) * yL-2 = 9 * (y2 - 2/3)2 * yL-2


MfG
Martin



________
Die Natur spricht die Sprache der Mathematik:
Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren.
Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jarisjaja (Jarisjaja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jarisjaja

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 16:36:   Beitrag drucken

Vielen vielen Dank!
Wenn ich mir das so anschaue, ist das eigentlich doch total logisch!? Na jetzt kann ich die restlichen Aufgaben auch rechnen! Danke nochmals!
Liebe Grüße
Jaris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page