Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Funktionen!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Hilfe Funktionen!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 10:33:   Beitrag drucken

Wer kann mir zu den folgenden Gaphen eine Beschreibung geben.

a) y= Wurzel aus x
b) y= (-x)hoch einhalb
c) y= -x hoch 0,5
d) y= -2*(-x) hoch 0,5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 11:51:   Beitrag drucken

hallo Buddy,
y=sqrtx ist die an der 1.Winkelhalbierenden gespiegelte rechte Hälfte der Normalparabel, also eine "auf der Seite liegende halbe Parabel". Wegen D=W=R0+ verläuft der Graph im 1.Quadranten.
der Graph von b) ergibt sich aus dem Graphen von a) durch Spiegelung an der y-Achse.
Die Funktion bei c) unterscheidet sich von der bei a) nur durch ein Minuszeichen vor dem Funktionsterm, also ist der Graph der an der x-Achse gespiegelte von a).
Die Funktion bei d) entsteht aus der von b) durch den Faktor -2, also spiegelst du den Graphen der Funtion von b) an der x-Achse und streckst ihn mit dem Faktor 2, also jeder y-Wert hat den zweifachen Abstand von der x-Achse wie vorher.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page