Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Mathe Textaufgabe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe Mathe Textaufgabe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 10:25:   Beitrag drucken

Der Durchmesser eines Sauerstoffmoleküls beträgt etwa 3*10 hoch -8 cm.

a)Wie viele solcher Moleküle würden in einer Reihe
nebeneinander gelegt eine 1 cm lange Strecke
ergeben?

b)In einem cm³ Luft sind 28,87 Trillionen Moleküle
enthalten.
Wie lang wird die Kette, wenn man alle Moleküle
aneinander reiht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 764
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 11:08:   Beitrag drucken

a)

Dividiere einfach 1 cm durch 3*10^(-8) cm ->
(10^8)/3 = 100000000/3 = 33,3 Mio

b)

28,87 * 10^18 * 3*10^(-8) cm = 86,61 * 10^10 cm =
= 8661*10^6 m = 8661000 km (8,661 Mio km)

Gr
mYthos


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pupsmaus (Pupsmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Pupsmaus

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2009
Veröffentlicht am Montag, den 02. November, 2009 - 15:14:   Beitrag drucken

hey ..
könnt ihr mir bitte diese textaufgabe beantworten ?
ich weis nicht wie man das rechnen soll =/



Der Kühlkreislauf eines autos hat ein fassungsvermögenvon 5 liter. zur zeit ist es auf einen frostschutz bis -20°C ausgelegt.
Wie viel Kühlflüssigkeit muss abgelassen und durch Frostschutzmittel ersetzt werden, damit frostsicherheit gewährleistet ist bis
a) -27°C b) -40°C
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruedi (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ruedi

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 02. November, 2009 - 15:18:   Beitrag drucken

Liebe Pupsmaus (nehme jetzt mal an, du bist weiblich), eröffne bitte einen neuen Beitrag für deine Frage.
Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pupsmaus (Pupsmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Pupsmaus

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2009
Veröffentlicht am Montag, den 02. November, 2009 - 15:19:   Beitrag drucken

wie ? soll ich das nochmal schhreiben ? (=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pupsmaus (Pupsmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Pupsmaus

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2009
Veröffentlicht am Montag, den 02. November, 2009 - 15:23:   Beitrag drucken

Der Kühlkreislauf eines autos hat ein fassungsvermögenvon 5 liter. zur zeit ist es auf einen frostschutz bis -20°C ausgelegt.
Wie viel Kühlflüssigkeit muss abgelassen und durch Frostschutzmittel ersetzt werden, damit frostsicherheit gewährleistet ist bis
a) -27°C b) -40°C
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruedi (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ruedi

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 02. November, 2009 - 15:29:   Beitrag drucken

so meinte ich das nicht. schon nochmals schreiben (oder den Text kopieren), aber einen neuen Beitrag mit einem neuen Titel erstellen und nicht an eine andere Aufgabe anhängen.
Du musst auch nicht alles nochmals schreiben,sondern kannst den Text mit der Maus markieren und mit Ctrl-C kopieren und dann im neuen Beitrag mit Ctrl-V einfügen.
Gruss Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page