Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Mathe Textaufgabe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe Mathe Textaufgabe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 10:22:   Beitrag drucken

Der Durchmesser eines Sauerstoffmoleküls beträgt etwa 3*10 hoch -8 cm.

a)Wie viele solcher Moleküle würden in einer Reihe
nebeneinander gelegt eine 1 cm lange Strecke
ergeben?

b)In einem cm³ Luft sind 28,87 Trillionen Moleküle
enthalten.
Wie lang wird die Kette, wenn man alle Moleküle
aneinander reiht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1756
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 11:20:   Beitrag drucken

a)
1cm/(3*10-8cm)
=
108/3 = 3,333..*107

= ungefähr 33 333 333

b)
1Trilllion = (1Million)3
=
(106)3=1018

(3*10-8cm)*28,87*1018
=
3*28,87*1018-8cm = 3*28,87*1010*10-2m
=
86,61*108m = 8,661*109m = 8,661*106km
also
8Millionen661Tausend Kilometer

(Beitrag nachträglich am 22., November. 2003 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page