Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

eine Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » eine Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 08:33:   Beitrag drucken

Hi! Also da gibt es eine Aufgabem die ich nur halb verstehe. die andere hälfte kapier ich nicht. Könntet ihr mir das bitte mal erklären? also hier ist die Aufgabe:

Berechne:

Ö 3/4 * Ö 80 =

da muss man doch folgendes machen:

man multipliziert einfach die radikanten ( so nennt man doch die zahlen unter der wurzel, oder? ) und zieht dann die wurzel.
also dann 3/4 * 80 = 60.
und jetzt daraus die wurzel ziehen. das ist ja nicht so einfach. man kann das zwar mit dem heron-verfahren machen, aber kennt ihr vielleicht noch eine andere möglichkeit?? die vielleicht einfacher und schneller ist?? wäre wirklich nett, wenn ihr mir helfen würdet.

mfg ideenlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1755
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 08:58:   Beitrag drucken

vermutlich sollst Du bei dieser Aufgabe
erkennen, daß 60 = 15*2² gilt,
die Wurzel also als 2*Wurzel(15)
geschrieben werden kann.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 09:42:   Beitrag drucken

AHHHHHHHHHHH!!!

Vieeelen DAAAANK!!!! ich glaub so muss ich das machen!! Nochmals danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page