Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Matheaufgabe !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe bei Matheaufgabe !!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 20:41:   Beitrag drucken

In der Homöopathie werden oft hohe Verdünnungen von Substanzen (Urtinkturen) als Heilmittel verwendet. Lösungsmittel sind meist Alkohol oder Milchzucker. Die Konzentration D1 bedeutet, dass in 10 Teilen der Arznei ein Teil der Urtinktur enthalten ist. D2 Heißt:In 100 Teilen Arznei ist ebenfalls 1 Teil Urtinktur enthalten, usw.

a) Wie viel Gramm Belladonna D6 (Tollkirsche)
lässt sich aus 1g Ursubstanz der giftigen
Tollkirsche herstellen ?

b) Wie viel ml Chelidonium (Schöllkraut) sind zur
Herstellung von 50 ml Chelidonium D4 notwendig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1749
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. November, 2003 - 08:43:   Beitrag drucken

a)D6 bedeutet 106Teile Arznei enhalten 1Teil
Wirkstoff also 106g enthalten 1g
also 1000kg

b) 50ml*10-4 = 5*10-3ml = 5µl
(µl = Microliter = 10-6l = 1mm³ = 1 Kubikmillimeter )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Dezember, 2009 - 17:02:   Beitrag drucken

waru ist bei der aufgabe b) hoch minus 4?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page