Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Kegel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 17:00:   Beitrag drucken

hi!

wie lauten die formeln des kegels für die mantelfläche, oberfläche, höhe, seite und radius?
ich hoffe ihr könnt mir helfen!
danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 247
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 18:21:   Beitrag drucken

Die Formeln für die Mantelfläche und die Oberfläche des Kegels stehen in jeder Formelsammlung. Höhe und Radius sind ja wohl Grundelemente. Die Seitenlinie bekommst du über
s²=h²+r²
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (Panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Panther

Nummer des Beitrags: 121
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. November, 2003 - 18:13:   Beitrag drucken

Für Kegel gilt:
Grundfläche = pi * Radius²
Volumen = 1/3 * Grundfläche * Höhe
Seitenhöhe = Wurzel aus (Höhe² + Radius²)
Mantel = pi * Radius * Seitenhöhe
Oberfläche = Grundfläche + Mantel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page