Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen mit 2 Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Lineare Gleichungen mit 2 Variablen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simon111 (Simon111)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Simon111

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 16:34:   Beitrag drucken

Auf der Talfahrt kommt ein Flussschiff 22,5 km in einer Stunde weit; auf der Bergfahrt 19,3 km. Welche Geschwindigkeit hat das Schiff relativ zum Wasser? Welche Geschwindigkeit hat das Wasser?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Thx,

Simon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 490
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 17:02:   Beitrag drucken

Die Eigengeschwindigkeit des Flussschiffes ist x km/h; die Wassergeschwindigkeit y km/h.
Für die Talfahrt bracht das Schiff x+y = 22,5 km/h.Für die Bergfahrt (gegen den Strom) x-y = 19,3 km/h-

x+y = 22,5
x-y = 19,3

2x = 41,8
x = 20,9

Die Eigengeschwindigkeit des Schiffes beträgt 20,9 km/h.
Die Geschwindigkeit des Wassers beträgt (22,5-20,9=) 1,6 km/h.
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page