Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktion=Quadratische Gl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Quadratische Funktion=Quadratische Gleichung? DRIM « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multivitamin (Multivitamin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Multivitamin

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 18:10:   Beitrag drucken

ist das das gleich oder gibts da unterschiede? wer kann mich aufklären? is dringend :/

danke schonmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 488
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 18:55:   Beitrag drucken

Funktion zweiter Ordnung,
auch quadratische Funktion genannt, ist eine Funktion, deren Termdarstellung ein Polynom zweiter Ordnung ist: xÞ a x2 + b x + c, wobei die Koeffizienten a (¹ 0), b und c fix vorgegeben sind. Die Graphen dieser Funktionen sind Parabeln.




Quadratische Gleichung
Gleichung, die von der Form a x2 + b x + c = 0 (wobei a ¹ 0) ist bzw. durch Äquivalenzumformungen auf eine solche Form gebracht werden kann. Wird auch Gleichung zweiter Ordnung genannt. Sie besitzt (je nach den Zahlenwerten von a, b und c und der angegebenen Grundmenge) zwei, eine oder keine Lösung. Die Lösungen können mit Hilfe der großen Lösungsformel berechnet werden.
Durch Division durch a kann eine solche Gleichung immer auf die Normalform (p-q-Form) x2 + p x + q = 0 gebracht werden. In dieser Form hängt es von den Zahlenwerten von p und q sowie von der Grundmenge ab, ob es zwei, eine oder keine Lösung gibt. Die Lösungen sind nun durch die kleine Lösungsformel gegeben. (Siehe auch Vietascher Satz).

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page