Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ggt und kgv

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » ggt und kgv « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bummi (Bummi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bummi

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 16:17:   Beitrag drucken

Hi
Ich soll bei den folgende Zahlenpaaren das kgv und den ggt finden!

16 und 18

16 (32,48,54)

18 (36,54)

kgv= 54

16=16:2=8:2=4:2=2:2=1

18=18:2=9:3=3:3=1

ggt :2*3=6

24 und 36
24(48,72,96
36(72,108)

kgv=72

24:2=12:2=6:2=3:3=1
36:2=18:2=9:3=3:3=1
ggt:2*2*3=12

46 und 88

kgv
4048= 46*88
ggt
46:2=23
88:2=44:11=4:4=1
ggt:2

Bitte helft mir auf die Sprünge.
Danke sagt David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra22 (Petra22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Petra22

Nummer des Beitrags: 88
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 16:29:   Beitrag drucken

Bei der ersten stimmt das ggt nicht: 16 ist nicht durch 6 teilbar, das ggt ist aber die größte Zahl, durch die beide Zahlen teilbar sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bummi (Bummi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bummi

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 16:58:   Beitrag drucken

An Petra22
erst einmal Danke für die Nachricht.
ich muß als den ggt von 16 anders ausrechnen, vielleicht so:
16:2=8
8:2=4
4:4=1

2*2*4

18:2=9
9:3=3
3:3=1

2*3*3
ggt=2
liege ich richtig!

david
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra22 (Petra22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Petra22

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 17:09:   Beitrag drucken

hallo david!
Du musst immer die ganzen Teiler ausrechnen und dan den größten suchen, den beide Zahlen gemeinsam haben. Mit ggt=2 liegst du richtig.

Gruß
Petra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page