Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bruchrechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bummi (Bummi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Bummi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 15:57:   Beitrag drucken

Hallo habe folgende Aufgaben zu lösen versucht.

Ich habe da noch einige Schwierigkeiten,bitte helft mir.

4/3+2/3*2/6+1/9=

Ich muß den Hauptnenner finden: 18 (3*6 teilbar durch 9)

Nun weiß ich nicht weiter könnt ihr mir Helfen!
4/3+2/3*2/6+1/9=

10/18 + 8/18 * 5/18 + 3/18= 26/18 gekürzt 1 8/18

Auf den Zähler bin ich so gekommen:

18:3=6+4
18:3=6+2
18:6=3+2
18:9=2+1

Dort habe ich meine Probleme ob ,man * nehmen oder + nehmen muß.

Bitte überprüft mal, ob ich richtig liege .

Danke
David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 482
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 16:09:   Beitrag drucken

Punktrechnung geht vor Strichrechnung!

4/3 + 2/3 * 2/6 + 1/9 =
4/3 +(2/3 * 2/6) + 1/9 = | 2/6 kürzen durch 2 = 1/3
4/3 +(2/3 * 1/3) + 1/9 = | Punktrechnung zuerst (Klammer ausrechnen)
4/3 + 2/9 + 1/9 = | Hauptnenner = 9; 4/3 erweitern mit 3
12/9 + 2/9 + 1/9 = 15/9 | kürzen durch 3
15/9 = 5/3



Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page