Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte mal ein paar Aufgaben durchgucken!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Bitte mal ein paar Aufgaben durchgucken! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petjojo (Petjojo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Petjojo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 14:08:   Beitrag drucken

Hallo, hab’ mal ein paar Fragen zu Aufgaben mit den Wurzelgesetzen:

Was kommt bei 3.Wurzel aus (a hoch2) mal 3.Wurzel aus (5a/(b hoch 3)) raus?

Zu was wird 2 * (2 * Wurzel a)(3 * Wurzel b) vereinfacht?

Hat die Gleichung 3.Wurzel aus x = -8 eine Lösung?

Ist die Lösung der Gleichung x hoch 5 = 2 hoch 3 vielleicht 5. Wurzel aus 8 ?

So, dann hab ich noch eine Frage: Was passiert mit negativen Exponenten bei Potenzen, was bewirken diese?

Vielen Dank schonmal im Vorraus,
Johannes
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1719
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 14:43:   Beitrag drucken

wurzel
sind mit (2*Wurzel a) und (3*Wurzel b)
2te und 3te Wurzel gemeint?
Vereinfachen läss sich das dann nicht
aber man kann es gemeinssam unter eine 6te Wurzel
bringen
6teWurzel(a³) = 2teWurzel(a)
6teWurzel(a²) = 3teWurzel(a)
----------
3teWurzel(x) = -8 beiderseit die 3te Potenz bidlen
----------
x5=23 ja, stimmt
----------
a-n = 1/a-n
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 252
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 12:21:   Beitrag drucken

Hallo Friedrichlaher, ich habe aber mal gelernt, dass negative Exponenten bei der Umwandlung positiv werden, also a-n= 1/an!!!
Gruß Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1730
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 17:19:   Beitrag drucken

oh, sorry, narürlich! - gepasted und dann nicht geändert
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 253
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 19:24:   Beitrag drucken

na gut, Dir als tausendfacher Helfer sei großzügigerweise verziehen



Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page