Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zins/prozentrechnung, die wichtigeste...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zins/prozentrechnung, die wichtigesten regeln? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multivitamin (Multivitamin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Multivitamin

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 13:26:   Beitrag drucken

Hallo,
wiederhole für meine Mathe Prüfung gerade alle Themen des 9/10. Jahrgangs und ihr werdet mich auslachen, aber ich habe keine Ahnung mehr, wie Prozentrechung und Zinsrechnung geht *schäm* bitte um Hilfe...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 481
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 13:46:   Beitrag drucken

http://geocities.com/SoHo/Study/4544/finanz.html


http://mitglied.tripod.de/Daeleman/Zinsrechnung.htm
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multivitamin (Multivitamin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Multivitamin

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 14:07:   Beitrag drucken

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multivitamin (Multivitamin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Multivitamin

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 15:32:   Beitrag drucken

ich habe eine problem mit dieser aufgabe:
Berechnung der Tageszinsen


Ein Kredit über 15.000 Euro wird zu folgenden Konditionen gewährt: 6% Zinsen, 2% Bearbeitungsgebühren. Welcher Betrag muss zurückgezahlt werden, wenn der Kredit vom 12.05. bis zum 29.10. beansprucht wird?

12.05. - 29.10. = 167 Tage = t

Z= 15.000 x 167 x 6 Bruchstrich 100 x 360

Die lösung von dem "aufgabenabschnitt" soll 417,50
sein, aber mein taschenrechner hat die ganze zeit was anderes, und zwar 54108 raus.
das kann doch nciht sein? welche lösung ist richtig?





Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 487
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 18:18:   Beitrag drucken

(15.000*6*167)/(100*360) = 417,50

417,50 = richtig.
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Multivitamin (Multivitamin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Multivitamin

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 18:42:   Beitrag drucken

hä? aber dann hast du ja nur durch 360 und nicht 360 noch mit 100 mal genommen.


sorry, ich stell mich vielleicht etwas dumm an, aber ich verstehs net :-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 489
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 19:00:   Beitrag drucken

15.000*6*167 = 15030000 : 36000 = 417,50
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page