Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hilft mir bei einer Textaufgabe? ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Wer hilft mir bei einer Textaufgabe? Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 10:22:   Beitrag drucken

Bei einem gleichschenkligen Dreieck mit dem Umfang 30cm ist die Grundseite um 4cm kürzer als jeder Schenkel. wie lange sind die Seiten?

Ich habe so gerechnet

30:3=10
10-4= 6
30-6=24
24:2=12

Ein Schenkel ist 12 cm lang.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1717
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 11:10:   Beitrag drucken

Umfang = 30 = 2s + g
g = s-4

30 = 2s + (s-4) = 3s - 4
34 = 3s
s = 11 + (1/3) = SchenkeLänge in cm
g = 7 + (1/3)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page