Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Körperberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. November, 2003 - 17:50:   Beitrag drucken

HI!

Ich weiss nicht wie ich rechnen muss ich hoffe ihr könnt mir helfen. VIelen Dank!

1. Susanne will einen Papierkorb herstellen. Sie beklebt eine Waschmitteltrommel mit einer karierten Dekorfolie. Die Trommel hat einen Durchmesser von 24cm und eine Höhe von 35.5cm. wie viel Quadratmeter Dekorfolie muss susanne besorgen?

2. Ein Wasserturm hat einen äusseren Durchmesser von 15m eine Höhe (ohne Dach) von 20m. Die Wand ist 1.10cm dick. Wie gross ist das Fassungsvermögen des Wasserturms?

3. Ein zylindrisches Gefäss mit einem Innendurchmesser von 24cm soll ein Volumen von 4l haben. Wie hoch muss es sein?

4. Eine Liftfasssäule hat einen Durchmesser von 120cm und ist 2.90m hoch. Ein Sockel von 35cm Höhe soll nicht beklebt werden. Berechne die Grösse der Werbefläche!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 479
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 10. November, 2003 - 19:26:   Beitrag drucken

1.
Kreiszylinder M = 2*r*3,14*h

d = 24
r = 12

2*12*3,14*35,5 = 2675,28 cm² = 26,7528 dm² = 0,267528 m²


2.
V = r²*3,14*h
äußerer Durchmesser:
d = 15

innerer Durchmesser:
d = 15 m - (2*0,011 m) = 14,978 m
r = 7,489 m

7,489*7,489*3,14*20 = 3.522,1454 m³

3.
V = r²*3,14*h

400 cm³ = 12*12*3,14*h
400 = 452,16 *h
0,8846 = h

h = 0,8846 cm

4.
M = 2*r*3,14*h

d = 1,20 m
r = 0,60 m

M = 2*0,60*3,14*(2,90-0,35)

M = 9,6084 m²



Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page