Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauch euch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » brauch euch « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 11:37:   Beitrag drucken

Der Flächeninhalt eines Rechtecks betrage 15cm².
a= x cm b= y cm
Drücke y in Abhängigkeit von x aus. gib eine funktion an. Stelle den zusammenhang graphisch dar.
viel spaß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1669
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 11:50:   Beitrag drucken

15 = x*y; y = 15/x

für die Graphik verwende z.B. den Funktionsplotter
von der "Hauptseit Zahlreich"
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page