Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mathe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » mathe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momo077 (Momo077)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Momo077

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 10:08:   Beitrag drucken

hallo bitte antwortet auf meine aufgabe}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1668
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 10:20:   Beitrag drucken

Koordinatensystem so wie gezeichnet, AB ist
x-Achse, A: (x = x1=-50,y=0), B: (x=x2=+50,y=0) S: (x=0, y=10)

f(x) = a*(x - x1)*(x - x2)

x1, x2 sind die 0Stellen, nämlich -50 und +50
und
f(0) soll 10 sein also

10 = a*(0 + 50)*(0 - 50) daraus läßt sich a berechnen.


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page