Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen / Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzen / Beweis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dujule (Dujule)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dujule

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. November, 2003 - 15:18:   Beitrag drucken

Hallo, brauche dringend den Beweis von folgender Behauptung:2 hoch n +2hoch n =2 hoch(n+1) . wobei n element natürlicher Zahlen ist. Ich muss beweisen, dass dies nur mit 2 aus basis gilt und nicht für andere Zahlen.Bitte um schnelle Hilfe. Vielen dank schonmal, MfG, Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1651
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. November, 2003 - 15:58:   Beitrag drucken

2n+2n=2*2n=212n=2n+1
aber
für ander basen b eben ist eben
bn+bn ungleich b*bn

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page