Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe; Lineare Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe; Lineare Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orlean (Orlean)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Orlean

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. November, 2003 - 10:57:   Beitrag drucken

Hi! Bitte um Hilfe zu den folgenden 3 Aufgaben:

1.)
Der um ein Jahr jüngere A. ist in 10 Jahren 3-mal so alt wie B. vor 11 Jahren. Wie alt sind beide?

2.)
Aus Alkohollösungen von 45% bzw. 65% Alkoholgehalt sollen 100 l 60%iger Spiritus durch Mischung hergestellt werden. Wie viel l müssen von jeder Lösung genommen werden?

3.)
Ein mit 80 km/h fahrendes Auto wird nach 120 km Fahrstrecke von einem zweiten Auto überholt. Der schnellere Wagen war am gleichen Ort nur 15 min später gestartet. Wie groß ist seine Durchschnittsgeschwindigkeit?

Danke für eure Hilfe!!

Gruß Olli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 708
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. November, 2003 - 11:39:   Beitrag drucken

Ich schreib nur mal die Umsetzung des Textes hin. Rechnen kannst Du dann hoffentlich selber. Falls es Probleme gibt, dann melde Dich hier noch einmal.

1) b-1=a und a+10=3(b-11)
Der um ein Jahr jüngere A. ist in 10 Jahren 3-mal so alt wie B. vor 11 Jahren. Wie alt sind beide?

2) x*45/100+y*65/100 = 60 und x+y=100

3) t=120km/(80 km/h) und T=120km/(t+(15/60)h)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page