Autor |
Beitrag |
Siggo121 (Siggo121)
Neues Mitglied Benutzername: Siggo121
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 11-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 02. November, 2003 - 10:06: |
|
Hallo! Weiß bei dieser Aufgabe nicht weiter. x Element aus A; y Element aus B R1 = {(x,y) | x² + y² = 25} A = B = {-5,-4,-3,...,5} R2 = {(x,y) | x² _< 2y} A = [-3,3]Q , B = [0,5]Q Bemerkung: Q = Menge der rationalen Zahlen R3 = {(x,y) | x + 2y = 2} A = [-2,4]Q, B = [-2,2]Q Aufgabe: a) Stellen sie R1, R2 und R3 in je einem Koordinatensystem dar. Nun weiß ich nicht, wie ich das anstellen soll! Hab ja keine Koordinaten. Könnte mir da jemand weiterhelfen?? Wäre genial!!! Gruß und Dank im Voraus Siggo |
Martin243 (Martin243)
Senior Mitglied Benutzername: Martin243
Nummer des Beitrags: 824 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 02. November, 2003 - 10:24: |
|
Hi! So schwer kann es doch nicht sein, denn ich habe dir zu R1 bereits alle Punkte aufgezählt. Die zeichnest du einfach in ein passendes Koordinatensystem und fertig (nicht verbinden!). R3 ist auch nicht weiter schwer. Du löst die Gleichung nach y auf und erhälst eine Geradengleichung y=mx+n. Diese in ein passendes Koordinatensystem (siehe Intervallgrenzen von A und B!) zeichnen. R2 stellt eine Fläche dar. Am besten zeichnest du ein Koordinatensystem mit den Intervallgrenzen von A und B und in dieses Koordinatensystem die Parabel mit deiner Gleichung (2y>x2, also y>0.5x2). Dann machst du die ganze Fläche bunt, die über dieser Parabel liegt. Die Parabel selbst gehört nicht dazu, wenn dort nur < steht. Steht dort <=, dann gehört die Kurve selbst zu der Fläche dazu. Das schreibe ich nur, weil ich nicht weiß, was der Unterstrich in _< bedeutet. Vielleicht habe ich aber auch nur die falsche Schriftart... MfG Martin Die Natur spricht die Sprache der Mathematik: Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren. Galileo Galilei
|
|